البنك الأهلي المتحد يعلن عن رعايته لحملة «حياتهم غالية» لدعم ذوى الهمم

04 نوفمبر 2020

البنك الأهلي المتحد يعلن عن رعايته لحملة «حياتهم غالية» لدعم ذوى الهمم

فى إطار اهتمامه بذوي الهمم والعمل على دمجهم في المجمتع، أعلن البنك الأهلي المتحد عن رعايته لحملة «حياتهم غالية»، التي أطلقتها الهيئة العامة لشؤون ذوي الإعاقة بهدف دعم الصحة النفسية لذوى الهمم في مواجهة الُآثار السلبية الناتجة عن انتشار جائحة فيروس كورونا (كوفيد 19) ، وما سببته من مشاكل نفسية واجتماعية بسبب الحظر الذي تم فرضه على الجميع، والإغلاق العام للمدارس والمؤسسات والمراكز التعليمية.

يذكر أن حملة «حياتهم غالية» قد انطلقت فى مطلع سبتمبر الماضي بالشراكة الاستراتيجية بين الهيئة العامة لشؤون ذوي الإعاقة وفريق البناء البشري للتنمية الاجتماعية وبمشاركة القطاع الحكومي والخاص ومؤسسات المجتمع المدني ، وتهدف هذه الحملة إلى الحد من آثار جائحة «كورونا» على ذوي الهمم ودعم أسرهم نفسيا واجتماعيا وتأهيلهم للتعامل مع أبنائهم في مثل هذه الظروف وكذلك تزويدهم بخطط علاجية تمكنهم من تخطي صعوبات هذه الجائحة وتجاوز تأثيرها. و ترتكز هذه الحملة على 3 دعائم رئيسية، هي التأهيل والتعليم والترفيه، وتوفر خططا عملية وحلولا فاعلة للعائلات، لمساعدتهم على تخطي التأثيرات الاجتماعية والنفسية الناتجة عن هذه الجائحة

وبهذه المناسبة أفادت السيدة / سحر دشتي مدير عام حماية العملاء ورئيس فريق المسئولية المجتمعية في البنك الأهلي المتحد : نشكر القائمين على إطلاق هذه المباردة التي تطرقت لجانب بالغ الأهمية وهو الناحية النفسية لإخواننا ذوى الهمم فى ظل الأجواء الغير مواتية التى عشناها جميعا بسبب تداعيات جائحة كورونا وما فرضته علينا من حظر وسياسات تباعد اجتماعي ولاشك أن ذوى الهمم وأسرهم فى أشد الإحتياج إلى تقديم يد العون والمساندة النفسية فى ظل هذه الظروف .
وأكدت دشتي : إن البنك الأهلي المتحد لا يتوانى عن دعم ذوى الهمم ، وذلك إيمانا بما لهم من حقوق تقع على عاتق الجميع ومن هذا المنطلق كان لنا العديد من المساهمات البارزة التى نعتز بها لدعم ذوى الهمم ومنها شراكتنا المجتمعية مع جمعية المنابر القرانية والتي استطاع البنك من خلالها رعاية تطبيق (خيركم) الذي يعتبر البرنامج الأول من نوعه الذي يتضمن القرآن الكريم وتفسير الآيات بلغة الإشارة للصم.

واوضح السيد/ نقيب أمين مدير عام الموارد البشرية في البنك الأهلي المتحد : تعد مشاركتنا فى هذه المبادرة واجبا وطنيا وإنسانيا تجاه إخواننا من ذوى الهمم ، ونحن نعد من أوائل البنوك التي تهتم بذوى الهمم وقد سبق أن شاركنا فى حملة شركاء لتوظفيهم ، وقمنا من خلالها بتدريب عدد من ذوى الهمم وتوفير بيئة العمل المناسبة لهم ،و ذلك إيمانا منا بأن تقديم الدعم والمساندة لذوى الهمم سيمكنهم من تحقيق النجاح وأن يصبحوا إضافة متميزة للثروة البشرية .
وأضاف أمين : أن البنك الأهلي المتحد يحرص أيضا على إتاحة أفضل الخدامت المصرفية لعملائنا من ذوى الهمم بما يتناسب مع احتياجاتهم المختلفة ، وقد قام البنك بنجاح بتجهيز عدد من فروعه لإستقبال عملائنا من ذوى الهمم ومساعدتهم على إجراء معاملاتهم المصرفية بمنتهي السهولة.